Seminarios ICVV 2022

Nov 28, 2022

El concepto de 'fertilidad biológica del suelo' en el marco de la agricultura sostenible

  • El concepto de 'fertilidad biológica del suelo' en el marco de la agricultura sostenible. Dr. Jose Antonio Pascual Valero Investigador científico del CEBAS-CSIC
  •  3 times

Sep 6, 2022

Using Analytical Chemistry To Enable Grape And Wine Science, David Jeffery

  • www.icvv.es Seminario 'Using Analytical Chemistry To Enable Grape And Wine Science', impartido por David Jeffery, University of Adelaide and ARC Training Centre for Innovative Wine Production.
  •  0 times

Jul 11, 2022

Transcriptómica de cultivos de Saccharomyces cerevisiae en presencia de... · Miguel Ortiz Mejías

  • Seminario 'Transcriptómica de cultivos de Saccharomyces cerevisiae en presencia de vesículas extracelulares de Metschnikowia pulcherrima'. Ponente: Miguel Ortiz Mejías, miembro del grupo de investigación Microwine Lab del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino.
  •  4 times

Feb 15, 2022

Aplicaciones del NIR - de la viña al consumidor, Daniel Cozzolino

  • Daniel Cozzolino, investigador y profesor asociado en la Universidad de Queensland, Australia, imparte el viernes 12 de noviembre, a las 11:30 horas, el seminario online 'Aplicaciones del NIR - de la viña al consumidor' organizado por el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV). Este seminario forma parte del ciclo que organiza el ICVV entre septiembre de 2021 y enero de 2022, compuesto por cinco charlas en formato online abiertas al mundo académico y a los profesionales del sector vitivinícola.
  •  3 times

Empleo de la nanotecnología en el viñedo, Teresa Garde

  • Seminario 'Empleo de la nanotecnología en el viñedo', a cargo de Teresa Garde Cerdán, científica titular del CSIC-ICVV. Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Zaragoza y doctora en Ciencias Químicas por la Universidad Pública de Navarra (UPNA), Teresa Garde Cerdán ha disfrutado de 2 becas predoctorales del Gobierno de Navarra y de 2 becas postdoctorales de la UPNA. Entre 2007 y 2009 el Ministerio de Educación y Ciencia le concedió un contrato Juan de la Cierva. En 2010 se incorpora al Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) con un contrato JAE-Doc (CSIC), en 2011 obtuvo un contrato de Doctor-INIA, para trabajar en el Gobierno de La Rioja, en 2016 consiguió un contrato Ramón y Cajal (Ministerio de Economía y Competitividad) y en 2020 pasó a ser funcionaria como Científica Titular del CSIC. Este seminario forma parte del ciclo que organiza el ICVV entre enero y junio de 2022, compuesto por seis charlas en formato online abiertas al mundo académico y a los profesionales del sector vitivinícola.
  •  3 times

Mar 4, 2022

'Descubrimiento de fármacos frente a SARS-CoV-2: ¿Qué hemos aprendido?, Adrián Velázquez Campoy

  • Seminario 'Descubrimiento de fármacos frente a SARS-CoV-2: ¿Qué hemos aprendido?' a cargo de Adrián Velázquez Campoy. - Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Celular de la Universidad de Zaragoza. - Instituto de Biocomputación y Física de Sistemas Complejos (BIFI). - Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón (IIS-Aragon). - Centro de Investigación Biomédica en Red de Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBERehd).
  •  3 times

Apr 22, 2022

Desarrollo y validación de referencias de tacto para caracterizar las propiedades en boca de vin...

  • Desarrollo y validación de referencias de tacto para caracterizar las propiedades en boca de vinos tintos. Rubén Barroso
  •  5 times

Mejora genética de levaduras enológicas para la reducción del grado alcohólico-Andrea Martín Guindal

  • Seminario 'Mejora genética de levaduras enológicas para la reducción del grado alcoholico' por Andrea Martín Guindal, doctoranda del programa 'Enología, Viticultura y Sostenibilidad'.
  •  5 times

Jun 7, 2022

Reflexiones en torno a los polifenoles del vino, el microbioma humano y la salud. Begoña Bartolomé

  • Dra. Begoña Bartolomé. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación – CIAL Reflexiones en torno a los polifenoles del vino, el microbioma humano y la salud
  •  4 times

Jun 16, 2022

Estudio de la tipicidad de las sidras canarias · Roberto Salvatore i Fede

  •  4 times
  • 1 (current)